Котлеты из филе минтая — блюдо простое, но очень полезное. Добавьте в фарш больше лука и вы поймете, что никогда прежде не ели таких вкусных рыбных котлет!
Ингредиенты:
Филе минтая — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт
Хлеб белый (батон) — 100 г
Молоко — 70 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Специи (паприка, сушеный чеснок, укроп) — по желанию.
Процесс приготовления:
Замочите хлеб в молоке примерно на 10 минут, пока он не станет мягким. Тем временем обмойте в воде филе минтая и измельчите в блендере. Вместе с филе можно сразу измельчить и лук, порезав предварительно на 4-6 частей. Лук придаст сочности фаршу.
Отожмите размоченный хлеб от молока руками и добавьте его в миску с рыбным фаршем. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Затем разделите фарш на равные части и аккуратно формируйте круглые котлетки толщиной около 1 см. Обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте до румяности в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону надо жарить примерно по 3 минуты.
Кстати, вкус котлет изменится в лучшую сторону, если помимо соли и перца добавить в фарш свежую рубленую петрушку, укроп или базилик. А немного сухого чеснока придаст пикантность вкусу.
Можно добавлять внутрь каждой котлеты небольшой кусочек сыра моцарелла или сулугуни. От жарки он расплавится, и котлета из рыбного фарша будет вкуснее. Приятного апетита!
Ранее мы рассказывали, как без брызг и лишних усилий пожарить мойву.