Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Все секреты приготовления сочных рыбных котлет из филе минтая

Все секреты приготовления сочных рыбных котлет из филе минтая
рыбные котлеты - более плоские, чем мясные.
Сочности рыбным котлетам добавит репчатый лук, который надо измельчить в блендере.

Котлеты из филе минтая — блюдо простое, но очень полезное. Добавьте в фарш больше лука и вы поймете, что никогда прежде не ели таких вкусных рыбных котлет!

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт

  • Хлеб белый (батон) — 100 г

  • Молоко — 70 мл

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

  • Масло растительное — для жарки

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • Специи (паприка, сушеный чеснок, укроп) — по желанию.

Процесс приготовления:

Замочите хлеб в молоке примерно на 10 минут, пока он не станет мягким. Тем временем обмойте в воде филе минтая и измельчите в блендере. Вместе с филе можно сразу измельчить и лук, порезав предварительно на 4-6 частей. Лук придаст сочности фаршу.

Отожмите размоченный хлеб от молока руками и добавьте его в миску с рыбным фаршем. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Затем разделите фарш на равные части и аккуратно формируйте круглые котлетки толщиной около 1 см. Обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте до румяности в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону надо жарить примерно по 3 минуты.

Кстати, вкус котлет изменится в лучшую сторону, если помимо соли и перца добавить в фарш свежую рубленую петрушку, укроп или базилик. А немного сухого чеснока придаст пикантность вкусу.

Можно добавлять внутрь каждой котлеты небольшой кусочек сыра моцарелла или сулугуни. От жарки он расплавится, и котлета из рыбного фарша будет вкуснее. Приятного апетита!

Ранее мы рассказывали, как без брызг и лишних усилий пожарить мойву.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies