Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сын обожает жареную рыбу, потому я научила его правильно жарить мойву в муке на сковороде

Сын обожает жареную рыбу, потому я научила его правильно жарить мойву в муке на сковороде
В мойве много полезных омега-3 кислот.
Фото: pxhere.com
Жареная на сковороде мойва готовится полчаса, а съедается обычно за 10 минут.

Мойва - недорогая мелкая рыбка. Зимой я частенько покупаю ее в ближайшем рыбном магазине. А вот жарит мойву на сковороде в основном старший сын. Это просто.

Ингредиенты:

  • Мойва - 1 кг

  • Мука - 150 гр

  • Специи для рыбы - 1 ч. л.

  • Растительное масло - 50 гр

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Мойву сначала надо промыть в воде, затем обсушить полотенцем. В миску налейте теплую воду, добавьте в нее соль. размешайте, чтобы она растворилась и кладите мойву на 15 минут.

Подготовьте муку для зажарки - насыпьте в нее специи и перемешайте. Каждую рыбку обваляйте в муке со специями, а потом кладите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте мойву с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты).

Когда рыбка пожарится, сначала кладите ее на тарелку с бумажным полотенцем, в которое впитаются излишки растительного масла. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдут картофельное пюре или ризотто. Ранее мы рассказывали, как его надо правильно готовить. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies