Мойва - недорогая мелкая рыбка. Зимой я частенько покупаю ее в ближайшем рыбном магазине. А вот жарит мойву на сковороде в основном старший сын. Это просто.
Ингредиенты:
Мойва - 1 кг
Мука - 150 гр
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 гр
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Мойву сначала надо промыть в воде, затем обсушить полотенцем. В миску налейте теплую воду, добавьте в нее соль. размешайте, чтобы она растворилась и кладите мойву на 15 минут.
Подготовьте муку для зажарки - насыпьте в нее специи и перемешайте. Каждую рыбку обваляйте в муке со специями, а потом кладите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте мойву с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты).
Когда рыбка пожарится, сначала кладите ее на тарелку с бумажным полотенцем, в которое впитаются излишки растительного масла. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдут картофельное пюре или ризотто. Ранее мы рассказывали, как его надо правильно готовить. Приятного аппетита!