Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Попробуйте новый рецепт маринованной скумбрии - пальчики оближешь!

Попробуйте новый рецепт маринованной скумбрии - пальчики оближешь!
Скумбрия - одна из самых полезных морских рыб.
Фото: freepik.com
Скумбрия, маринованная в горчичном соусе, прекрасно сочетается с любым гарниром, но вкусна и в формате «соло».

Я всегда предпочитаю морскую рыбу речной. А если это скумбрия - то даже и мяса мне не надо. Чаще всего я запекаю ее в духовке, но недавно научилась мариновать в горчичном соусе. Теперь это мой фаворит!

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.

  • Маринад:

  • Вода - 500 мл

  • Соль - 2 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Горчичный порошок - 2 ст. л.

  • Уксус 9 % - 3 ст. л.

  • Растительное масло - 50 мл

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Перец горошком - 10 шт.

  • Перец душистый - 5 шт.

  • Зерна кориандра - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Скумбрию предварительно надо разморозить и подготовить к маринованию. Удалите голову, разрежьте вдоль брюшка и уберите внутренности, также отрежьте плавники и хвост. Затем все хорошо промойте. Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы в них впиталась лишняя влага. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Можно сделать это не удаляя хребет, а можно разрезать вдоль него с обеих сторон и тогда у вас будут кусочки скумбрии без крупных костей.

В небольшом ковшике смешайте все ингредиенты для маринада, взбейте вилкой. Дайте рассолу закипеть и сразу же уберите с плиты. После того как маринад остынет до комнатной температуры, добавьте в него растительное масло и уксус, еще раз все перемешайте и залейте рыбу.

Мариноваться скумбрия должна в холодильнике примерно 10 часов. Подавайте ее, полив ароматным маслом, посыпав кольцами свежего лука и свежим укропом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как дома пожарить тушки минтая в пышной «шубе».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies