Я всегда предпочитаю морскую рыбу речной. А если это скумбрия - то даже и мяса мне не надо. Чаще всего я запекаю ее в духовке, но недавно научилась мариновать в горчичном соусе. Теперь это мой фаворит!
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горчичный порошок - 2 ст. л.
Уксус 9 % - 3 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Скумбрию предварительно надо разморозить и подготовить к маринованию. Удалите голову, разрежьте вдоль брюшка и уберите внутренности, также отрежьте плавники и хвост. Затем все хорошо промойте. Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы в них впиталась лишняя влага. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Можно сделать это не удаляя хребет, а можно разрезать вдоль него с обеих сторон и тогда у вас будут кусочки скумбрии без крупных костей.
В небольшом ковшике смешайте все ингредиенты для маринада, взбейте вилкой. Дайте рассолу закипеть и сразу же уберите с плиты. После того как маринад остынет до комнатной температуры, добавьте в него растительное масло и уксус, еще раз все перемешайте и залейте рыбу.
Мариноваться скумбрия должна в холодильнике примерно 10 часов. Подавайте ее, полив ароматным маслом, посыпав кольцами свежего лука и свежим укропом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как дома пожарить тушки минтая в пышной «шубе».