Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Летом на первое чаще всего готовлю именно такой азиатский суп с рисовой лапшой и курицей. Муж говорит, другого и не надо

Летом на первое чаще всего готовлю именно такой азиатский суп с рисовой лапшой и курицей. Муж говорит, другого и не надо
В суп можно положить фрикадельки из куриного фарша.
Фото: pxhere.com
Благодаря рисовой лапше суп становится менее калорийным, чем с обычной из пшеничной муки.

Суп с рисовой лапшой и куриным филе - наш семейный фаворит. Чаще всего готовим его жарким летом - в перерывах, между днями, когда в холодильнике есть большая кастрюля окрошки. Такой суп вкусный и варится быстрее всех остальных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г

  • Сладкий красный перец - 1 шт

  • Морковка - 1 шт

  • Рисовая лапша - 50 г

  • Репчатый лук - 1 шт

  • Растительное масло - 30 г

  • Зеленый лук - 5-6 перышек

  • Лавровый лист - 1 шт

  • Соль, черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте в воде и нарежьте на кубики или произвольно. Отварите в воде до готовности. Пока мясо варится, чистим овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь и сладкий перец - более крупными кусочками, а еще лучше - соломкой. Так суп будет интереснее смотреться в тарелке..

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем выкладывайте зажарку в кипящий бульон. Дайте ему снова закипеть и кладите рисовую лапшу. Обязательно помешайте суп поварешкой, чтобы лапша не склеилась.

Через 4-5 минут в суп следует добавить мелко нарезанный зеленый лук и лавровый лист. Посолите и поперчите суп с лапшой по своему вкусу. Через две минуты плиту можно выключать и звать всех домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, чем полезен обычный зеленый чай с листьями мяты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies