Суп с рисовой лапшой и куриным филе - наш семейный фаворит. Чаще всего готовим его жарким летом - в перерывах, между днями, когда в холодильнике есть большая кастрюля окрошки. Такой суп вкусный и варится быстрее всех остальных.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Сладкий красный перец - 1 шт
Морковка - 1 шт
Рисовая лапша - 50 г
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - 30 г
Зеленый лук - 5-6 перышек
Лавровый лист - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе промойте в воде и нарежьте на кубики или произвольно. Отварите в воде до готовности. Пока мясо варится, чистим овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь и сладкий перец - более крупными кусочками, а еще лучше - соломкой. Так суп будет интереснее смотреться в тарелке..
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем выкладывайте зажарку в кипящий бульон. Дайте ему снова закипеть и кладите рисовую лапшу. Обязательно помешайте суп поварешкой, чтобы лапша не склеилась.
Через 4-5 минут в суп следует добавить мелко нарезанный зеленый лук и лавровый лист. Посолите и поперчите суп с лапшой по своему вкусу. Через две минуты плиту можно выключать и звать всех домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, чем полезен обычный зеленый чай с листьями мяты.