Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Лучшая альтернатива майонезу из магазина - домашний майонез, от которого не поправитесь

Лучшая альтернатива майонезу из магазина - домашний майонез, от которого не поправитесь
Домашний майонез любое блюдо сделает вкуснее.
Фото: piqsels.com
В продукте, который продается в магазинах, содержится много пищевых добавок, которые негативно влияют на здоровье сердца, сосудов и обмен веществ.

Если вам вдруг захотелось оливье, то что вы обычно делаете? По статистике, большая часть россиян самостоятельно отварит продукты, нарежет их мелкими кубиками и заправит майонезом, купленным в ближайшем магазине. Ведь так поступаете и вы? конечно, покупной соус вкусный и уже готов к использованию, но при этом он очень вредный для здоровья.

Дело в том, что, стремясь снизить себестоимость и продлить срок годности, производители добавляют компоненты, не очень полезные для организма. Речь идет о рафинированных растительных маслах невысокого качества, транс-жирах, искусственных консервантах, стабилизаторах, усилителях вкуса и ароматизаторах. Подобные добавки могут спровоцировать аллергические реакции, вызвать проблемы с пищеварением и повысить вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, покупной майонез отличается высокой калорийностью, поскольку в основном состоит из жира.

Лучшей альтернативой майонезу из магазина является соус, приготовленный дома собственноручно. Он легко готовится. Рецептов в интернете есть множество, но вот один из базовых: возьмите 2 яичных желтка, добавьте к ним 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса, по щепотке соли и сахара. Тщательно перемешайте венчиком или миксером. Затем, постепенно, очень тонкой струйкой, начните вливать растительное масло (примерно 200-250 мл), непрерывно взбивая смесь. Рекомендуется использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – это позволит получить более полезный и ароматный продукт. Продолжайте взбивать до тех пор, пока майонез не достигнет нужной консистенции.

Такой майонез домашнего приготовления окажется полезнее магазинного. Ведь вы используете качественные ингредиенты и не добавляете консерванты и стабилизаторы. Сами контролируете состав продукта и можете регулировать количество масла, соли и сахара. Правда, он калорийный и имеет очень небольшой срок годности - не дольше 3 суток. Но зато никаких рисков для сердца, сосудов и прочих жизненно важных органов.

Ранее мы рассказывали, как правильно жарить баклажаны в соевом соусе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies