Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Не деликатес, но очень вкусный и полезный продукт. Все, что надо знать о печени трески

Не деликатес, но очень вкусный и полезный продукт. Все, что надо знать о печени трески
Печень трески можно намазывать на бутерброды вместо масла.
Фото: freepik.com
Печень трески рекомендована даже для детского и диетического питания.

Печень трески – продукт, который многим знаком с детства. И не случайно, ведь это настоящий кладезь полезных веществ. Печень трески богата витамином D, который необходим для здоровья костей и зубов, а также для нормальной работы иммунной системы. Кроме того, в ней содержится много витамина А, незаменимого для улучшения зрения и поддержания здоровья кожи. Еще она является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца, сосудов и мозга. Также в ней есть витамины группы B, витамин Е, а также микроэлементы, такие как йод, железо и медь.

Благодаря такому богатому составу, печень трески оказывает исключительно положительное влияние на организм человека. В частности, она способствует укреплению иммунитета, улучшает зрение, поддерживает здоровье костей и суставов, снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу мозга.

Но вот угощать ею малышей не стоит. По крайней мере, до тех пор, пока им не исполнится три года. Ведь печень - очень жирный и калорийный продукт, не всякий желудок взрослого с нею справится. После 3 лет можно давать печень трески в небольших количествах, например, добавлять ее в салаты или намазывать на хлеб. Начинать нужно с небольших порций, чтобы проверить, нет ли у ребенка аллергии или других негативных реакций. Если все хорошо, можно постепенно увеличивать порцию. И все-таки, не стоит давать печень трески дошколятам чаще 1-2 раз в неделю.

Ранее мы рассказывали, какие продукты надо есть, чтобы они очистили организм от паразитов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies