Кипятить клубничный гаспачо не надо - его едят «сырым».
Этот суп родом из солнечной Испании. Конечно, он отличается от классического гаспачо. Но в отличие от него имеет больше шансов понравится детям. Попробуйте!
Ингредиенты:
Свежая клубника - 200 г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежие помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Клубнику нужно брать самую спелую, сочную и сладкую. Переберите ее, выкиньте испорченную или мягкую, которая долго ждала своего часа. Удалите зеленые плодоножки, промойте. Выложите все ягоды в чашу блендера и измельчите до однородности. Далее получившееся пюре нужно перелить сквозь мелкое сито, чтобы в супе не было мелких косточек от клубники.
Верните клубничное пюре в чашу блендера, положите к нему кусочки красного перца. Туда же отправляйте нарезанный на кубики и очищенный от зеленой кожуры огурец, а потом - помидоры без кожуры. Ее легко удалить, если обдать помидоры кипятком. Добавьте также чеснок и включите блендер. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Если суп получился густым, то можно разбавить небольшим количеством минеральной воды до желаемой консистенции.
В последнюю очередь в клубничный гаспачо надо налить 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла и бальзамический соус (или уксус). На свой вкус посолите и поперчите суп и зовите всех к столу. При подаче украсьте клубничный гаспачо листиками свежей мяты и тонкими дольками лимона. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную окрошку на кефире.