Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Такую вкусность не купить в магазине - можно только приготовить самим - вяленые помидоры

Такую вкусность не купить в магазине - можно только приготовить самим - вяленые помидоры
Вялить помидоры надо в микроволновке.
Фото: freepik.com
Чтобы подчеркнуть вкус спелых помидоров, их надо заправлять только нерафинированным оливковым маслом.

Если вы однажды были в Италии, то наверняка пробовали брускетту с вяленными помидорами. Это невероятно вкусно, а еще и полезно для здоровья. Ведь помидорки-то спелые, наполненные витаминами «под завязку». Предлагаю перестать вспоминать вкус тех итальянских томатов и приготовить свои. Это достаточно просто. Да и себестоимость продукта будет копеечная - ведь лето на дворе!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Прованские травы - 0,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Оливковое нерафинированное масло - 50 мл.

Процесс приготовления:

Для вяления нужны самые мясистые, плотные помидоры ярко красного цвета. Тщательно помойте их в холодной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам. Чайной ложечкой удалите семена. Получившиеся половинки помидоров посолите на свой вкус и посыпьте прованскими травами. Вместо них можно использовать сушенный укроп или кинзу - смотря что вы больше любите.

Выложите помидоры на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте ее в микроволновку и прогревайте 7 минут при максимальной мощности. Затем остудите томаты при комнатной температуре. Если на тарелке появилась жидкость - слейте ее, и снова отправляйте в микроволновую печь на 5-7 минут.

Снова остудите помидоры и в третий раз поставьте тарелку в микроволновку на такое же время. за это время мякоть томатов окончательно подсохнет - подвялится. Еще теплые помидоры переложите в стеклянную баночку. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залейте томаты ароматным оливковым маслом. Пробовать их и предлагать гостям можно уже через 2-3 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить праздничный салат - с осьминогом.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies