Если вы однажды были в Италии, то наверняка пробовали брускетту с вяленными помидорами. Это невероятно вкусно, а еще и полезно для здоровья. Ведь помидорки-то спелые, наполненные витаминами «под завязку». Предлагаю перестать вспоминать вкус тех итальянских томатов и приготовить свои. Это достаточно просто. Да и себестоимость продукта будет копеечная - ведь лето на дворе!
Ингредиенты:
Помидоры - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Оливковое нерафинированное масло - 50 мл.
Процесс приготовления:
Для вяления нужны самые мясистые, плотные помидоры ярко красного цвета. Тщательно помойте их в холодной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам. Чайной ложечкой удалите семена. Получившиеся половинки помидоров посолите на свой вкус и посыпьте прованскими травами. Вместо них можно использовать сушенный укроп или кинзу - смотря что вы больше любите.
Выложите помидоры на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте ее в микроволновку и прогревайте 7 минут при максимальной мощности. Затем остудите томаты при комнатной температуре. Если на тарелке появилась жидкость - слейте ее, и снова отправляйте в микроволновую печь на 5-7 минут.
Снова остудите помидоры и в третий раз поставьте тарелку в микроволновку на такое же время. за это время мякоть томатов окончательно подсохнет - подвялится. Еще теплые помидоры переложите в стеклянную баночку. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залейте томаты ароматным оливковым маслом. Пробовать их и предлагать гостям можно уже через 2-3 часа. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить праздничный салат - с осьминогом.