Мои домашние обожают котлеты из индейки в духовке. И я их люблю тоже - за вкус и простоту в готовке. Кстати, мясо индейки диетическое, потому приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню.
Ингредиенты:
Филе индейки - 800 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп сухой - 1 ст. л.
Орегано - 0.25 ч. л.
Базилик - 0.25 ч. л.
Перец, соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Филе индейки и лук надо нарезать кусочками. Переложите их вместе с чесноком в чашу комбайна или блендера и измельчите до однородности. Почистите морковь и картофель и натрите на самой мелкой терке. Если вы готовите котлетки для малышей, то имеет смысл измельчить овощи в блендере, чтобы дети видели однородный фарш и меньше капризничали.
Соедините мясной фарш с овощным - перемешайте. Добавьте специи, яйцо и снова перемешайте. Чтобы сделать котлеты более сочными, можете взять не 2 лука, а 3 и добавить в фарш немного молока. Такие котлетки съедят без остатка и капризов даже самые «нехочухи».
Далее фарш надо хорошо отбить о миску или доску. Затем сформируйте из него котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекать котлеты из индейки надо в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 35-40 минут. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как пожарить куриное филе в кляре.