Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Готовлю целый противень таких котлет, а на утро ничего не остается - такие вкусные: котлеты из филе индейки в духовке

Готовлю целый противень таких котлет, а на утро ничего не остается - такие вкусные: котлеты из филе индейки в духовке
Часть котлет можно пожарить в духовке, а часть - на сковороде.
Фото: pxhere.com
Чтобы котлеты стали сочнее, надо измельчить в блендере лук и чеснок, а также добавить немного молока.

Мои домашние обожают котлеты из индейки в духовке. И я их люблю тоже - за вкус и простоту в готовке. Кстати, мясо индейки диетическое, потому приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 800 г

  • Картофель - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Укроп сухой - 1 ст. л.

  • Орегано - 0.25 ч. л.

  • Базилик - 0.25 ч. л.

  • Перец, соль - по вкусу

  • Масло подсолнечное - для смазывания

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Филе индейки и лук надо нарезать кусочками. Переложите их вместе с чесноком в чашу комбайна или блендера и измельчите до однородности. Почистите морковь и картофель и натрите на самой мелкой терке. Если вы готовите котлетки для малышей, то имеет смысл измельчить овощи в блендере, чтобы дети видели однородный фарш и меньше капризничали.

Соедините мясной фарш с овощным - перемешайте. Добавьте специи, яйцо и снова перемешайте. Чтобы сделать котлеты более сочными, можете взять не 2 лука, а 3 и добавить в фарш немного молока. Такие котлетки съедят без остатка и капризов даже самые «нехочухи».

Далее фарш надо хорошо отбить о миску или доску. Затем сформируйте из него котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекать котлеты из индейки надо в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 35-40 минут. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как пожарить куриное филе в кляре.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies