Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Курицу обожает вся семья, поэтому ее готовлю чаще всего. А сын даже умеет жарить филе в кляре

Курицу обожает вся семья, поэтому ее готовлю чаще всего. А сын даже умеет жарить филе в кляре
Внутри - сочное мясо.
Фото: pxhere.com
Для кляра следует использовать сметану, муку, яйца.

В нашей семье очень любят куриное мясо и мясо в кляре. Я объединила эти пожелания в одном блюде, готовя куриное филе в сметанном кляре. Отбивные получаются нежными, сочными и умеренно хрустящими.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Сметана – 2 ст. л.

  • Мука пшеничная – 4 ст. л.

  • Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч. л.

  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте охлажденное куриное филе на порционные кусочки. Каждый поместите в пакет и отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо увеличилось по площади и стало тоньше. Сразу с двух сторон каждую отбивную посолите и поперчите. Оставьте на полчаса, чтобы мясо помариновалось.

Готовим кляр: взбейте венчиком или блендером яйца, сметану, приправы, соль и перец. Вмешайте в смесь муку. Кстати, можно взять кукурузную или рисовую - какая у вас есть. В итоге должно получиться умеренно густое тесто.

Обмакивайте каждое филе в яичную смесь, затем обваляйте его в муке и кладите в разогретую сковороду. Жарить филе в кляре надо с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык из куриного мяса в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies