В нашей семье очень любят куриное мясо и мясо в кляре. Я объединила эти пожелания в одном блюде, готовя куриное филе в сметанном кляре. Отбивные получаются нежными, сочными и умеренно хрустящими.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте охлажденное куриное филе на порционные кусочки. Каждый поместите в пакет и отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо увеличилось по площади и стало тоньше. Сразу с двух сторон каждую отбивную посолите и поперчите. Оставьте на полчаса, чтобы мясо помариновалось.
Готовим кляр: взбейте венчиком или блендером яйца, сметану, приправы, соль и перец. Вмешайте в смесь муку. Кстати, можно взять кукурузную или рисовую - какая у вас есть. В итоге должно получиться умеренно густое тесто.
Обмакивайте каждое филе в яичную смесь, затем обваляйте его в муке и кладите в разогретую сковороду. Жарить филе в кляре надо с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык из куриного мяса в духовке.