Сочные стейки из говядины настолько легкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже детям. Но мой муж доверяет этот процесс только мне. При этом выбирает мясо в магазине - он. Говорит, что раскрыть вкус говядины под силу только женщинам. А я и не спорю.
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Масло растительное - 5 ст. л.
Розмарин - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Кориандр (зерна) - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Половина успеха при жарке стейков из говядины заключается в правильной нарезке. Делать это надо самым острым ножом и следить, чтобы толщина каждого кусочка была от 1 до 2 сантиметров. Если мясо плохо режется, его можно немного подморозить в морозильнике.
Выложите стейки на разделочной доске, накройте пищевой пленкой или чистым пакетом и хорошенько отбейте кухонным молотком. Кусочки говядины станут тоньше и больше по размеру. Далее уберите пленку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и зерна кориандра.
Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выкладывайте стейки. Но не вплотную, а так, чтобы между ними было место «для маневров». В эти пространства положите веточки розмарина. Обжаривайте стейки с двух сторон по 3-4 минуты. Дольше не надо, так как они станут сухими внутри или пригорят.
Подайте стейки из говядины горячими. Прекрасным дополнением к мясу станет овощной салат или вареная картошка. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как пожарить куриное филе в кляре.