Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Муж только покупает мясо, а я жарю ему невероятно сочные стейки из говядины. Нужна лишь правильная сковорода и немного специй

Муж только покупает мясо, а я жарю ему невероятно сочные стейки из говядины. Нужна лишь правильная сковорода и немного специй
Отрезайте стейки, толщиной максимум 2 см.
Фото: pxhere.com
Говядину надо всегда жарить на сильном огне, чтобы внутри нее запечатался сок.

Сочные стейки из говядины настолько легкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже детям. Но мой муж доверяет этот процесс только мне. При этом выбирает мясо в магазине - он. Говорит, что раскрыть вкус говядины под силу только женщинам. А я и не спорю.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г

  • Масло растительное - 5 ст. л.

  • Розмарин - 3 веточки

  • Хмели-сунели - 1 ст. л.

  • Кориандр (зерна) - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Половина успеха при жарке стейков из говядины заключается в правильной нарезке. Делать это надо самым острым ножом и следить, чтобы толщина каждого кусочка была от 1 до 2 сантиметров. Если мясо плохо режется, его можно немного подморозить в морозильнике.

Выложите стейки на разделочной доске, накройте пищевой пленкой или чистым пакетом и хорошенько отбейте кухонным молотком. Кусочки говядины станут тоньше и больше по размеру. Далее уберите пленку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и зерна кориандра.

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выкладывайте стейки. Но не вплотную, а так, чтобы между ними было место «для маневров». В эти пространства положите веточки розмарина. Обжаривайте стейки с двух сторон по 3-4 минуты. Дольше не надо, так как они станут сухими внутри или пригорят.

Подайте стейки из говядины горячими. Прекрасным дополнением к мясу станет овощной салат или вареная картошка. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как пожарить куриное филе в кляре.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies