Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Эта шарлотка на кефире удивит вас своей пышностью и ароматом

Эта шарлотка на кефире удивит вас своей пышностью и ароматом
Кладите яблок побольше.
Фото: freepik.com
Чем кислее кефир, тем пышнее получится яблочный пирог.

Шарлотка с манкой и яблоками, запеченная в духовке, получается очень пышной, воздушной и вкусной. Главное - не экономьте на продуктах - берите больше яблок и щедро посыпьте пирог сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан

  • Манная крупа - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Кефир - 1 стакан

  • Яйцо куриное - 4 шт.

  • Яблоко - 2 шт.

  • Корица - 1 ч. л.

  • Сахарная пудра - 30 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Залейте манную крупу теплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Для приготовления шарлотки можно использовать даже прокисший кефир - пирог от этого только выиграет.

В миске взбейте венчиком куриные яйца и небольшую порцию сахара. Если возьмете миксер, то время приготовления шарлотки существенно сократится. Когда яичная масса станет пышной и более светлой, соедините ее с разбухшей манкой. Аккуратно перемешайте. Введите в основу теста просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Яблоки помойте и нарежьте на тонкие дольки или кубики - как вам больше нравится. Не забудьте предварительно удалить семенную коробочку. Соедините яблоки с тестом, перемешайте и выкладывайте его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте шарлотку с манкой и яблоками до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: проколите ею в центре пирога - если палочка сухая, значит пирог готов. Присыпьте его сверху корицей и сахарной пудрой и дайте немного остыть. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блины на кефире.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies