Маринованные баклажаны, которые я готовлю уже почти через день, - вкусная закуска, которая подойдет к любому гарниру. Мы едим их с мясом, рыбой и даже макаронами. Вкусно так, что даже дети не могут устоять перед соблазном съесть 2-3 кусочка.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-6 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.
Маринад:
Растительное масло - 100 мл.
Уксус яблочный - 80 мл.
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 5-7 зубчиков.
Процесс приготовления:
Эта закуска очень просто готовится. Сначала все ингредиенты - овощи и свежую зелень, надо помыть. Далее репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Баклажаны отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 см. Болгарский перец надо очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой. Мелко нарежьте зелень.
В отдельной миске приготовьте заправку из растительного масла, уксуса и соли. Чеснок можно измельчить ножом или выдавить через пресс.
В глубокую кастрюлю выложите слой баклажанов, сверху - болгарский перец, а затем колечки лука и зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Далее залейте все заправкой (маринадом). Дайте баклажанам постоять в холодильнике 3-4 часа, а затем можно пробовать. Но лучше всего оставить их мариноваться на подольше: на следующий день они будут гарантированно вкуснее. Приятного аппетита!!!
Ранее мы рассказывали, как замариновать по-быстрому огурчики с дачи.