Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Летом всегда есть запас уксуса, так как каждые три дня муж просит сделать ему новую порцию маринованных баклажанов

Летом всегда есть запас уксуса, так как каждые три дня муж просит сделать ему новую порцию маринованных баклажанов
Маринованные баклажаны.
Фото: piqsels.com
Чем дольше баклажаны будут мариноваться, тем они вкуснее.

Маринованные баклажаны, которые я готовлю уже почти через день, - вкусная закуска, которая подойдет к любому гарниру. Мы едим их с мясом, рыбой и даже макаронами. Вкусно так, что даже дети не могут устоять перед соблазном съесть 2-3 кусочка.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4-6 шт.

  • Перец болгарский - 3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.

Маринад:

  • Растительное масло - 100 мл.

  • Уксус яблочный - 80 мл.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Чеснок - 5-7 зубчиков.

Процесс приготовления:

Эта закуска очень просто готовится. Сначала все ингредиенты - овощи и свежую зелень, надо помыть. Далее репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Баклажаны отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 см. Болгарский перец надо очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой. Мелко нарежьте зелень.

В отдельной миске приготовьте заправку из растительного масла, уксуса и соли. Чеснок можно измельчить ножом или выдавить через пресс.

В глубокую кастрюлю выложите слой баклажанов, сверху - болгарский перец, а затем колечки лука и зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Далее залейте все заправкой (маринадом). Дайте баклажанам постоять в холодильнике 3-4 часа, а затем можно пробовать. Но лучше всего оставить их мариноваться на подольше: на следующий день они будут гарантированно вкуснее. Приятного аппетита!!!

Ранее мы рассказывали, как замариновать по-быстрому огурчики с дачи.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies