Кубанские Новости
Панорама
Дмитрий Владимиров

Пастила из медуницы и манты с одуванчиком: как алтайская травница 17 лет живет на дикоросах

Пастила из медуницы и манты с одуванчиком: как алтайская травница 17 лет живет на дикоросах
Травы легко включить в рацион.
Фото: freepik.com
Попробуйте крапивный смузи или чай из лапчатки – это первый шаг к энергии Алтая!

Алтайская травница Теплых: рецепты из дикоросов, чаи из трав и философия питания.

История Людмилы Теплых из алтайского Сада Пионов взорвала соцсети, собрав 100 тысяч подписчиков! Инженер-конструктор, сменившая чертежи на "Аптекарский огород", 17 лет питается дикоросами и доказывает: связь с землей – источник здоровья, пишет NGS22.RU. Ее необычные рецепты и философия питания – глоток свежего воздуха в мире ЗОЖ.

Кухня, которую помнят гены

Людмила возрождает забытые традиции сибирской кухни:

  • Пастила из медуницы и крапивы: смешивает дикоросы с бананом и высушивает – полезный десерт без сахара.

  • Манты с листьями одуванчика: вымачивает листья, убирая горечь, добавляет лук и заворачивает в тесто.

  • Омлет из лилейника и тысячелистника, супы из трав: термообработка минимальна, чтобы сохранить пользу.

Сибирские чаи: терпкость и польза

Каждое утро Людмила начинает со сбора трав для фирменных чаев:

  • Лапчатка (курильский чай): главный фаворит, выращенный в саду.

  • Душица, кипрей, листья смородины и вишни: ферментирует их отдельно или в миксах (например, земляника + кипрей) для сложного вкуса.

  • Хвойный квас: ставит на сосновой хвое для бодрости.

Травы не лечат, а корректируют питание

Людмила подчеркивает: «Я не лечу болезни, я корректирую питание. В растениях – микроэлементы для клеток, которые нигде больше не найти». Ее путь:

  • Отказ от мяса и молока после сигналов организма.

  • Основа рациона – крапива, сныть, лопух, одуванчик.

  • Упор на знания нутрициологии + опыт предков.

  • Регулярные обследования подтверждают отличное здоровье 1.

Сила – в земле

Жизнь Людмилы – это экспедиции за травами, выращивание редких культур (женьшень, базелла, 7 сортов ревеня) и вера в то, что «чем больше занимаешься землей, тем больше в тебе сил». Ее история – вдохновляющий пример возвращения к природной пище и себе настоящим. Можешь смело пробовать!

Ранее мы рассказали, какая польза от рукколы в тарелке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies