Для завтрака надо выбирать самые простые блюда. Но если любимая яичница вам надоела, то стоит попробовать приготовить для любимой семьи пышный и нежный омлет с овощами. Это не только вкусно, но и очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4-5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 150 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
Помидор - 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
В миске взбейте венчиком или миксером яйца с молоком. Добавьте туда же натертый на терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец - кубиками, лук репчатый нарежем - максимально мелко (как на салат). Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Когда они будут готовы - посолите и поперчите. Затем выливайте в сковороду взбитую яичную смесь.
Как только омлет схватится, выкладывайте сверху половинки или четвертинки помидоров. Можно их нарезать пластинами - как вам нравится. Присыпьте все мелко нарезанными укропом и петрушкой. Далее накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через 10 минут пышный омлет с овощами готов! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить себе и близким вкусный и полезный завтрак, находясь вдали от дома - в отпуске.