Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Идеальное блюдо для завтрака - пышный омлет с овощами на сковороде

Идеальное блюдо для завтрака - пышный омлет с овощами на сковороде
Овощи подбирайте, ориентируясь на свой вкус.
Фото: freepik.com
Омлету надо хорошо прогреться на плите, иначе он окажется внутри совсем сырым.

Для завтрака надо выбирать самые простые блюда. Но если любимая яичница вам надоела, то стоит попробовать приготовить для любимой семьи пышный и нежный омлет с овощами. Это не только вкусно, но и очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4-5 шт.

  • Сыр твердый - 50 г

  • Молоко - 150 мл

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

  • Помидор - 1 шт.

  • Стручковая фасоль (замороженная) - 30 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Зелень укропа и петрушки - 10 г

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

В миске взбейте венчиком или миксером яйца с молоком. Добавьте туда же натертый на терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец - кубиками, лук репчатый нарежем - максимально мелко (как на салат). Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Когда они будут готовы - посолите и поперчите. Затем выливайте в сковороду взбитую яичную смесь.

Как только омлет схватится, выкладывайте сверху половинки или четвертинки помидоров. Можно их нарезать пластинами - как вам нравится. Присыпьте все мелко нарезанными укропом и петрушкой. Далее накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через 10 минут пышный омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить себе и близким вкусный и полезный завтрак, находясь вдали от дома - в отпуске.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies