Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Жарю мужу и сыновьям такие стейки из свинины через день. Говорят, что получаются вкуснее, чем в ресторане

Жарю мужу и сыновьям такие стейки из свинины через день. Говорят, что получаются вкуснее, чем в ресторане
Стейк важно не пересушить на плите.
Фото: freepik.com
Самые вкусные стейки получаются, если делать их из свиной шейки.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) - 1,5 кг

  • Перцы острые и ароматные - 1 ч. л.

  • Розмарин свежий или сухой - несколько веточек

  • Оливковое масло - 30 мл.

Процесс приготовления:

Стейки могут быть из говядины или свинины. Некоторые хозяйки жарят их даже из индейки. Но в нашей семье особой любовью пользуются стейки из свиной шеи. Они нежные, сочные. Муж и дети готовы есть их каждый день.

Нарежьте свиную шею поперек волокон на куски толщиной 2-3 см. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы в него впиталась лишняя влага. Выбирайте куски мяса пожирнее - жир растопится и придаст стейку сочность. Чтобы мясо лучше промариновалось, его можно слегка наколоть острым ножом. Затем натрите куски любимыми специями, полейте оливковым маслом и сделайте мясу «массаж», слегка массируя. Так вы равномерно распределите специи и маслом по всей поверхности. Оставьте стейки отдыхать на 1-2 часа. Но если времени мало, то будет достаточно и 40 минут. Но не меньше!

Обжаривайте куски мяса на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем на среднем огне доведите стейки из свинины до полной готовности, постоянно переворачивая вилкой. Готовые стейки переложите на тарелки и дайте им 10 минут отдохнуть. Так он будет более нежный и сочный. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить себе и близким вкусный и полезный завтрак, находясь вдали от дома - в отпуске.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies