Что общего между кордон блю и чебуреком? По версии Константина Ивлева — всё. Главное, чтобы «фонтанировало горестью» и расплавленным сыром
Константин Ивлев, харизматичный шеф, телеведущий и звезда «Адской кухни», вновь напомнил публике: гастрономия — это не просто еда, а история, характер и немного вызова. В одном из своих видео он показал, как приготовить любимое зрителями блюдо — кордон блю. Это шницель с начинкой из ветчины и сыра, который давно стал народным хитом и не сходит с новогодних столов россиян.
Интересно, что блюдо, несмотря на французское название, имеет швейцарские корни. По легенде, оно появилось в начале XX века и быстро получило статус ресторанной классики. Название Cordon Bleu (в переводе — «Голубая лента») — отсылка к элитному ордену и высшему кулинарному мастерству. Сейчас это блюдо стало доступно каждому, особенно если готовить по версии Ивлева: с юмором, жирком и мощной подачей.
«Гордон блю — это мясной чебурек, только с шиком. Внутри — расплавленный сыр, копчёная ветчина. Всё это в панировке, обжаренное до золотистой корочки. Это бомба. Калорийная, но кайфовая», — говорит Ивлев.
Ивлев подчёркивает: гордон блю — блюдо стратегическое. Его можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент — выдать на стол, когда нагрянут неожиданные гости. А ещё — это отличный повод поностальгировать о советской столовке, но в премиум-версии.