Кубанские Новости

Аппетитный баклажанный паштет: три взрывных рецепта за 30 минут

Аппетитный баклажанный паштет: три взрывных рецепта за 30 минут
Подают на поджаренном хлебе
Фото: сгенерировано

Ведущая канала «Быстро и просто» делится тремя рецептами баклажанного паштета — простого, с орехами и овощного, которые подойдут к хлебу, пасте и гарнирам.

Ведущая представляет универсальные закуски. «Невероятно вкусно и без лишних хлопот», — уверяет она, подчеркивая, что баклажаны в сезон превращаются в ароматный паштет за считанные минуты.

Для первого паштета баклажаны моют, запекают в духовке при 180°C до мягкости, охлаждают, очищают и мелко рубят ножом или блендером. Добавляют соль, молотый черный перец, тертый чеснок и 1 ч. л. оливкового масла. По желанию кладут зелень: укроп, петрушку или кинзу. Перемешивают до однородности и намазывают на черный хлеб.

Для второго паштета запеченные и очищенные баклажаны (также приготовленные при 180°C) режут кусочками. В блендере смешивают с измельченными грецкими орехами, 2 тертыми зубчиками чеснока, мелко нарубленной петрушкой, черным перцем, паприкой, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. сметаны или майонеза. Пюрируют до однородности и подают на поджаренном хлебе.

Для третьего паштета баклажаны режут полосками, солят, дают постоять 10 минут, отжимают. На сковороде с растительным маслом обжаривают тертую морковь и лук, добавляют баклажаны, тушат под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Вводят тертый помидор (без кожицы), соль, перец, паприку, лавровый лист (по желанию) и мелко нарезанный острый перец без семян. Добавляют 2–3 тертых зубчика чеснока, тушат еще 10 минут на слабом огне. Подают на черном хлебе с зеленью.

Ведущая советует поджаривать хлеб в тостере или на сухой сковороде и экспериментировать с остротой и зеленью по вкусу.

«Эти паштеты — настоящая находка для любой трапезы», — говорит ведущая. Ароматные, нежные, они идеальны для бутербродов и гарниров.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies