На канале «Время есть!» ведущая делится рецептом густого чечевичного супа с мясом, пропитанного ароматами специй и зелени.
В кастрюле с 2,3 л воды варят 550 г свинины (или другого мяса), снимая пену. Добавляют луковицу и 1–2 лавровых листа, слегка солят. После варки лук и лавр убирают.
Для зажарки на сковороде с подсолнечным маслом обжаривают 1 нарезанную луковицу до прозрачности, добавляют 3 зубчика чеснока, измельченных, жарят 1 минуту.
Кладут половину болгарского перца (нарезанного), жарят 2–3 минуты. Добавляют 1 тертую морковь, жарят 3 минуты. Всыпают 3 нарезанных помидора и 1 ч. л. томатной пасты, тушат 2 минуты.
Зажарку солят, приправляют черным перцем, 0,5 ч. л. куркумы, тушат под крышкой на слабом огне 5 минут. В кастрюлю с мясом добавляют 2–3 нарезанных картофеля и 200–250 г промытой чечевицы.
Варят под крышкой на медленном огне 10 минут, снимая пену. Добавляют зажарку, проверяют на соль. В конце кладут петрушку и замороженный сельдерей (или кинзу), варят 5 минут.
Суп настаивают 20 минут. Ведущая советует подбирать зелень по вкусу и не пересаливать, если солили бульон и зажарку. Можно использовать любое мясо.
«Густой, наваристый, ароматный суп», — говорит ведущая. Это сытное блюдо идеально для уютного ужина или обеда.