Кубанские Новости

Яблочное печенье-пышки – пирожки из духовки, вся партия исчезает за чаем

Яблочное печенье-пышки – пирожки из духовки, вся партия исчезает за чаем
Печенье становится пышным и мягким
Фото: сгенерировано

Мягкое тесто с сочными кубиками яблок и черносливом выпекается 25 минут и тает во рту.

Делимся подробным рецептом этих золотых и ароматных печенюшек.

Готовим начинку

400 г яблок (с кожурой или без) очищаем от сердцевины, режем средними кубиками 5–7 мм. 50 г чернослива без косточек мелко рубим – можно заменить изюмом или орехами. Отставляем.

В миске взбиваем миксером 3 средних яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и 100 г сахара 2–3 минуты – масса посветлеет и станет пышной, но текучей. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла и цедру 1 лимона. Взбиваем ещё 2 минуты до однородности.

Замешиваем тесто и печём

Всыпаем 300 г муки (±20 г) и 1,5 ч.л. разрыхлителя частями, вымешиваем лопаткой до мягкого вязкого теста – оно слегка липнет, но держит форму. Вмешиваем яблоки и чернослив руками – начинки много, это нормально.

Противень застилаем пергаментом или слегка смазываем маслом. Столовой ложкой выкладываем 16 порций, формируя печенье. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25 минут до румяности. Остужаем – печенье становится пышным и мягким.

Мини-совет

Яблоки берите кисло-сладкие – они дадут контраст. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой с корицей.

Граммовки
яйца — 3 шт.
сливочное масло мягкое — 100 г
сахар — 100 г
мука — 300 г (±20 г)
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
ванилин — щепотка
соль — щепотка
цедра лимона — 1 шт.
яблоки — 400 г
чернослив — 50 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies