Тонкие печёночные блинчики с начинкой из моркови и лука пропитываются майонезом. Рулет держит форму, режется идеально.
Делимся подробным рецептом этого аппетитного и ароматного блюда.
Готовим тесто
Очищаем 500 г куриной печени, промываем, удаляем плёнки. В чашу блендера кладём печень, 1 маленькую луковицу кусочками, 3 яйца, 250 мл молока. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха по желанию.
Всыпаем 100 г муки – 3 ст. л. с горкой. Взбиваем до однородности. В конце вливаем 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Оставляем тесто на 10–15 минут.
Жарим овощи
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладём 1 луковицу мелким кубиком, щепотку соли и сахара. Жарим до мягкости. Добавляем 1 морковь на крупной тёрке. Тушим до полуготовности.
Для майонеза в банку кладём 3 варёных яйца, щепотку соли, 0,5 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока. Вливаем 50 мл масла, добавляем 0,5 ч. л. чесночного масла. Взбиваем погружным блендером, подливая 20 мл воды до густоты.
Печём блины
Разогреваем сковороду, смазываем маслом перед первым блином. Перемешиваем тесто, выливаем порцию, распределяем. Жарим до матовости верха, переворачиваем.
На пищевую плёнку кладём блин, смазываем майонезом. Сверху – овощи. Повторяем слои. Сворачиваем плотный рулет, заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на 4 часа.
Украшаем и подаём
Разворачиваем рулет, смазываем майонезом. Посыпаем тёртыми желтками, украшаем зелёным луком. Режем острым ножом. Подаём охлаждённым – слои пропитались, вкус насыщенный.
Рулет хранится в холодильнике 2–3 дня. Идеален для пикника или ужина.
Граммовки
Тесто
Печень куриная — 500 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Лук — 1 шт.
Мука — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Начинка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и сахар — по щепотке
Майонез
Яйца варёные — 3 шт.
Мёд — 0,5 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Чесночное масло — 0,5 ч. л.
Вода — 20 мл
Украшение
Майонез — 1–2 ст. л.
Желтки варёные — 2 шт.
Зелёный лук — по вкусу