Жарим 5 минут, заливаем сметаной с сыром и в духовку — через полчаса на столе шедевр.
Рецепт-спасатель, когда надо быстро, сытно и безумно вкусно.
Обжариваем замороженные пельмени до хруста
700 г пельменей прямо из морозилки высыпаем на горячую сковороду с 1,5 ст. л. масла. Жарим на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Так они не слипаются и получают тот самый «жареный» вкус, который потом в духовке раскрывается по полной!
Соус, от которого невозможно оторваться
Смешиваем 250 г сметаны, 200 мл тёплой воды, 80 г натёртого сыра, 2 зубчика чеснока (через пресс), рубленую зелень, соль и любимые специи. Получается густой, ароматный, сливочно-сырный соус, который пропитывает каждый пельмень.
Всё в форму и в духовку — 30 минут волшебства
Обжаренные пельмени перекладываем в форму, заливаем соусом почти до верха. Ставим в разогретую до 180 °C духовку. Как только сырная шапка подрумянится — достаём и даём 5 минут постоять: соус станет ещё гуще и вкуснее.
Получаются невероятно сочные, нежные пельмени в тягучем сырно-сметанном соусе — вкуснее, чем в любом кафе, а готовится проще простого!
Граммовки
Пельмени замороженные — 700 г
Сметана — 250 г
Сыр твёрдый — 80 г
Вода тёплая — 200 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 крупных зубчика
Зелень свежая — пучок
Соль, специи — по вкусу