Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Сделайте оливье в 100 раз вкуснее: секрет в икорном майонезе

Сделайте оливье в 100 раз вкуснее: секрет в икорном майонезе
Фото: сгенерировано

Это особая версия знакомого салата, где секрет в домашней заправке на основе соленой икры. Такой оливье получается нежным и изысканным, с легкой кислинкой от яблока.

Подготовка овощей

Нарезаем сырые овощи кубиками: морковь 100 граммов и картофель 200 граммов. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку соли. Доводим до кипения. Кладем морковь и варим ровно 10 минут. Одновременно ставим варить три яйца. Через 10 минут добавляем картофель и готовим все вместе еще 5 минут. Картофель должен остаться чуть твердым. Затем вливаем одну столовую ложку винного уксуса и провариваем 1 минуту. Сливаем отвар, заливаем холодной водой, промываем и даем остыть.

Икорный майонез

В высокий стакан для блендера кладем одну чайную ложку горчицы, один зубчик чеснока и 100 г пробойной соленой икры трески или минтая. Взбиваем погружным блендером 20 секунд. Добавляем одну столовую ложку сока лимона и взбиваем еще 10 секунд. Медленно вливаем растительное масло тонкой струйкой, пока масса не загустеет. Сегодня хватило 50 мл масла. Соль не добавляем, ее достаточно в икре. Сахар по вкусу.

Нарезка остальных продуктов

Маринованные огурцы около 150 г нарезаем кубиками. Половину небольшой луковицы измельчаем мелко, смешиваем с огурцами и оставляем. Пока режем остальное, лук промаринуется. Копченую куриную грудку 200 г режем кубиками. Отварные яйца три штуки нарезаем кубиками. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками, по весу 50 г примерно.

Сборка салата

Смешиваем огурцы с луком, мясо, остывшие овощи, яблоко, яйца и зеленый горошек 150 г. Заправляем икорным майонезом и перемешиваем. Даем пару минут настояться перед подачей.

Полезные советы

Чтобы салат дольше оставался свежим, заправляйте его перед подачей. Икорный майонез можно подать как закуску на подсушенном хлебе. Вместо куриной грудки используйте отварной язык.

Ингредиенты

Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Маринованные огурцы — 150 г
Зеленое яблоко — 50 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Зеленый горошек — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Икра трески или минтая соленая — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 1 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Сахар — по вкусу
Вода — 1 л
Сахар для отвара — 1 ст. л.
Соль для отвара — 1 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies