Происшествия 02.10.2017 10:05

В Краснодаре установлены водители свадебных кортежей, грубо нарушившие ПДД

В Краснодаре установлены водители свадебных кортежей, грубо нарушившие ПДД

Автоинспекторы установили личности 11 нарушителей, все они - иногородние.

Как рассказала "Кубанским новостям" Ольга Запьянцева, инспектор ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодару, автоинспекторы установили участников свадебного кортежа, который 23 сентября на ул. Красных Партизан создал аварийную ситуацию. Праздничные автомобили ехали по встречной полосе и не пропустили скорую помощь с включенными спецсигналами.

- В кортеже двигалось 12 машин, сейчас установлены 9 водителей, все они - жители Тахтамукайского района Адыгеи, - отметила Запьянцева. - На каждого будет наложен административный штраф за выезд на полосу встречного движения и создание помех для движения "скорой помощи".

Также установлены виновники пробки, которая возникла из-за свадебного кортежа днем 30 сентября по дороге к Екатеринскому дворцу бракосочетаний.

- Виновниками затора стали два водителя из свадебного кортежа, - отметила Ольга Запьянцева. - Один из них - житель станицы Новомышастовской, другой - житель Тбилисского района. Нарушители также будут оштрафованы.

По российскому законодательству подобные действия водителей расцениваются как выезд на полосу встречного движения, за что предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев

Загрузка...
Новости от