Происшествия 06.11.2017 11:55

Дорогие иномарки продолжают создавать аварийные ситуации на улицах Краснодара

Дорогие иномарки продолжают создавать аварийные ситуации на улицах Краснодара

Владельцы автомобилей, стоимость которых оценивается в несколько миллионов рублей, зачастую нарушают элементарные Правила дорожного решения.

Так, накануне в интернете появилось видео, на кадрах которого видно, как неадекватно ведет себя водитель голубого Nissan GT-R.

Рядом с перекрестком улиц Российской и Петра Метальникова он чудом не врезался в автомобили Mitsubishi Lancer и Nissan Golf, а затем уехал - через две сплошные - по встречной полосе.

3 ноября на ул. Красной, как сообщали Кубанские новости, не поделили дорогу Porsche Cayenne и Mercedes-Benz.

В октябре на перекрестке улиц Красных Партизан и Герцена по вине еще одного Porsche участниками ДТП стали четыре машины.

На видеозаписи с камер ЕДДС видно, как на указанном перекрестке водитель автомобиля Porsche сталкивается с Renault. После этого Porsche останавливается, но затем набирает скорость, пересекает сплошную, врезается в автомобиль Ford, мусорные баки, а затем – в автомобиль Chevrolet.

35-летний водитель Porsche полностью признал свою вину, но, находясь в шоковом состоянии, не смог объяснить причину своего поведения за рулем. Внешних признаков опьянения у мужчины не было, на медосвидетельствование его не отправляли.

Самая громкая авария этого года с участием дорогой иномарки произошла 29 июня. Около 04.30 17-летний краснодарец, не имея водительских прав и находясь за рулем автомобиля Land Rover, двигался по ул. Дзержинского. В районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель», а также сбил пятерых дорожных рабочих. Один из рабочих погиб.

Позднее стало известно, что за рулем Land Rover находился несовершеннолетний сын бывшего начальника краснодарской милиции Александра Семенова. Семенов покинул этот пост в 2011 году, после реформы правоохранительных органов. Мать подростка - Ольга Семенова, действующий депутат Гордумы Краснодара. Во время следствия виновнику ДТП исполнилось 18 лет.

Видео предоставлено телеграм-каналом ЧП-Краснодар.

Загрузка...
Новости от