Происшествия 13.12.2017 12:33

Полицейский-убийца из Горячего Ключа не смог оспорить приговор в Верховном суде

Полицейский-убийца из Горячего Ключа не смог оспорить приговор в Верховном суде
Иван Сорокоумов Фото: Кубанские новости

13 декабря Верховный суд РФ оставил без изменения апелляционные жалобы защитников Ивана Сорокоумова, бывшего полицейского, осужденного за жестокое убийство 12-летней школьницы.

31 мая этого года приговором суда Сорокоумову было назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, из них первые 7 лет в тюрьме.

Проверив доводы защиты, изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ подтвердила законность и обоснованность приговора, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Также в исправительном учреждении бывший полицейский пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ссылаясь на СУ СК РФ по Краснодарскому краю, вечером 31 августа 2015 года 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов увидел в песочнице трех игравших девочек четырех, шести и 12 лет и предложил подвезти их домой. Возле нужного места он высадил малолетних сестер, а 12-летней Свете предложил интимную близость и отвез ее за город в район станицы Саратовской.

Школьница ответила отказом, после чего Сорокоумов все же изнасиловал ее. Боясь, что девочка об этом кому-нибудь расскажет, инспектор три раза ударил ее бейсбольной битой по голове и сбросил ее тело в реку Псекупс.

Подробности резонансного преступления можно прочитать в материале «Убийца по делам несовершеннолетних» здесь.

Загрузка...
Новости от