Кубанские Новости
Происшествия

Житель Кубани, вымывший котом автомобиль, удалил свой аккаунт в Инстаграме

Житель Кубани, вымывший котом автомобиль, удалил свой аккаунт в Инстаграме
Фото: Кубанские новости

Проверкой инцидента, который произошел в Гулькевичском районе, занимается кубанская полиция.

3 февраля telegram-канал ЧП-Краснодар опубликовал шокирующую видеозапись - молодой мужчина под одобрительные нецензурные возгласы своего товарища мыл и полировал котом автомобиль Mercedes-Benz.


Это видео за короткий срок растиражировали местные и федеральные СМИ. Бурное обсуждение видеозапись вызвала и в социальных сетях.

Кубанская полиция объявила о том, что проведет проверку случившегося.

Как стало известно "Кубанским новостям", скандальное видео изначально опубликовал на своей странице в Инстаграме житель села Майкопское Гулькевичского района.

После того, как в прессе началась шумиха, молодой человек утром 4 февраля ограничил доступ к своему аккаунту, а потом и вовсе удалил его.

С начала 2018 года федеральное законодательство ужесточило ответственность за жестокое обращение с животными.

Жестоким обращением с животными считается их избиение, причинение боли, страданий, то есть любое умышленное действие, повлекшее гибель животного, либо причинение ему увечий.

Согласно новой редакции части 1 ст. 245 УК РФ, жестокое обращение с животными влечет за собой несколько видов наказания, в том числе наложение штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

О случаях жестокого обращения с животными в Краснодарском крае можно прочитать здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от