Кубанские Новости
Происшествия

Кубанская львица больше недели прожила в запертой машине на стоянке в Челябинске

Львица, два пуделя и два питона около 10 дней оставались запертыми в автомобиле, который стоял во дворе одного из домов в Челябинске.

Об этом вопиющем случае на своей странице в FB рассказал президент челябинского фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Горожане сообщили зоозащитникам, что их беспокоит страшный рев из автомобиля. Приехавшие на место Карен Даллакян и министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев обнаружили здесь животных.

Оказалось, что львицу в Краснодарском крае (в Лабинске) купил житель соседнего Казахстана, работающий в цирке. Туда он и вез всех животных.

На видео, которое зоозащитник опубликовал на своей странице в социальной сети, видно, что львица сидела в небольшой запертой клетке, а пудели — на переднем сиденье. У автомобиля Toyota - госномера Приморского края.

Кубанская львица больше недели прожила в машине на стоянке
Видео: Кубанские новости

Сейчас все животные переданы в приют.

В декабре прошлого года в Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за живодерство.

В последнее время ряд случаев издевательства над животными получил большой общественный резонанс. Самой громкой стала история в Хабаровске, где девушки систематически мучили собак, кошек и голубей, их жертвами стали 15 животных.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", во время летнего сезона фотографы часто издевались над животными, перекрашивая их для фотосессий с туристами.

Накануне возмущенные сочинцы сняли на видео, как двое молодых людей зазывали прохожих сделать фото с безвольно лежащим возле ограды на Олимпийском проспекте львенком. Прокуратура нашла хозяев львенка, проводится проверка приобретения животного и состояния его здоровья.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от