Кубанские Новости
Происшествия

СК рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

СК рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»
Фото: life.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Известиям» рассказал о том, как продвигается расследование пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня» и когда стоит ожидать его завершения.

- Расследованием занимается большая группа опытных следователей и криминалистов. По мере расследования мы собираем доказательства, позволяющие принимать процессуальные решения, в том числе касающиеся того, кто причастен к гибели людей. На сегодняшний день в числе фигурантов уголовного дела 11 человек, –– рассказал глава СК.

Среди фигурантов бывший начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов, его подчиненный Григорий Терентьев, начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, лица, имевшие отношение к работе торгового центра, ряд чиновников, пишут Известия.

«В отношении семи фигурантов будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. При этом сам процесс расследования всех обстоятельств трагедии будет продолжаться до тех пор, пока самые мельчайшие подробности не станут доподлинно очевидными, а каждый причастный к гибели людей не ответит по закону», –– сказал Бастрыкин.

Напомним, трагедия произошла 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Маленьким детям из огня помогали спасаться обычные посетители ТЦ. Это происходило в то время, как администрация «Зимней вишни», судя по всему, думала о спасении собственной жизни…

Трагедия в Кемерово никого не оставила равнодушным. Вместе с жителями города, где случился ужасный пожар, унесший десятки жизней, скорбила вся страна. Но, как всегда нашлись люди, которые на ровном месте стали заниматься сбором и раздуванием слухов.

«Кубанские новости» разобрались, где правда, а где вымысел в страшной истории с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня».

Как ранее сообщали «КН», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести масштабные проверки всех торговых центров в регионе.

«Кубанские новости» провели собственное расследование. Что из этого получилось, можно посмотреть в нашем видео.

После страшной трагедии в Кемерово специалисты МЧС рассказали, как себя вести, если настиг пожар в торговом центре.

Показать еще