Происшествия 05.08.2018 21:59

МУП Сочи «Водосток»: ливневый коллектор, где утонул 7-летний мальчик, работал в штатном режиме

Место происшествия Фото: администрация Сочи

Специалисты осмотрели место на ул. Октябрьской в поселке Лазаревском, где днем 3 августа во время дождя утонул 7-летний мальчик.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 13.50 3 августа спасателям поступила информация о том, что в поселке Лазаревском ребенок упал в ливневую канализацию. Находившаяся рядом с ребенком бабушка прыгнула в воду и попыталась извлечь внука, но его течением унесло в море. На место происшествия прибыли спасатели.

Мальчика искали с берега и в акватории моря. Позже стало известно, что тело ребенка обнаружили в море.

Как пояснил главный инженер МУП Сочи «Водосток» Игорь Таравцов, открытый бетонный ливневой лоток сечением 70 на 70 сантиметров был наполнен водой. В этот злополучный день произошло однократное превышение расчетной интенсивности, при которой ливневый коллектор пропустил лишь часть расхода дождевого стока, остальная его часть временно затопила проезжую часть улицы, что не является нарушением правил эксплуатации ливневых систем.

- Система водоотведения на ул. Октябрьской была построена в 1960-х годах и предназначена для отвода дождевых поверхностных стоков и защиты района от подтопления. Открытый тип системы водоотведения допускается по строительным нормам и правилам, - сообщили в МУП «Водосток».

По оценке специалистов организации, ливневый коллектор на улице Октябрьской находится в рабочем состоянии, 3 августа работал в штатном режиме, выполняя свои функции. Жителей на работу этой системы не жаловались.

Место падения ребенка в ливневку в Лазаревском
Видео: Кубанские новости

Осмотрев место происшествия, специалисты «Водостока» отметили, что на стороне улицы, где находится ливневый коллектор, были припаркованы автомобили, что могло затруднить обзор.

В городе продолжается сезон обильных осадков. В этой связи жителей и гостей Сочи призывают проявлять бдительность, по возможности во время дождя не выходить из дома и соблюдать меры предосторожности

В Интернете появилось видео, на котором запечатлен момент падения ребенка в ливневую канализацию.

Следствие назначило проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины его смерти. В настоящее время проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Известно, что погибший ребенок приехал в Сочи на отдых из Татарстана.

Новости от
Новости от