Кубанские Новости
Происшествия

Двум жителям Краснодарского края грозит крупный штраф за незаконную добычу раков

Двум жителям Краснодарского края грозит крупный штраф за незаконную добычу раков
Весь улов браконьеров изъяли.

Около 40 тысяч рублей ущерба водным биологическим ресурсам Куликово-Ордынской системы лиманов нанесли два жителя Темрюкского района.

Ночью отец и сын установили в акватории лимана близ станицы Курчанской 10 «раколовок».

- Утром на моторной лодке семейный подряд браконьеров отправился собирать улов. Вернувшись на берег с добычей, они были задержаны сотрудниками подразделения охраны морских биологических ресурсов, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В лодке нашли довольно внушительный улов - 886 особей рака.

Нарушители не стали отпираться, сразу признали свою вину и добровольно сдали весь улов и орудия промысла. Кроме того, сотрудники краевой погранслужбы изъяли и маломерное плавсредство нарушителей.

Мужчины заверили, что не знали о запрете на вылов раков, который действует в Краснодарском крае до конца года.

- В отношении отца и сына возбуждены административные дела. Если их вина будет полностью доказана, нарушители в полном объеме возместят ущерб, нанесенный биоресурсам Куликово-Ордынской системы лиманов, а также получат серьезный штраф, - заключили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее в Приморско-Ахтарском районе браконьер незаконно выловил рыбы на 30 тысяч рублей.

Мужчина занимался незаконной добычей рыбы в акватории Бейсугского лимана.

- Установлено, что браконьер вышел в море на маломерной моторной лодке, без уведомления пограничных органов, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На берегу горе-рыбака уже поджидал пограничный наряд, который и задержал мужчину.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее жителей Кубани осудили за ловлю стерляди на 2 года.

Два жителя хутора Нещадимовского в акватории Азовского моря занимались браконьерством. Они установили сети недалеко от устья реки Протока, через которую проходят миграционные пути особо ценных и промысловых пород рыб, в том числе и осетровых.

На берегу их сразу же задержали пограничники. В улове браконьеров обнаружили стерлядь, вылов которой в Азовском море строго запрещен.

Ранее кубанские пограничники спасли из браконьерских сетей 15-килограммового осетра.

Показать еще