Кубанские Новости
Происшествия

Убийство многодетной матери в поселке Псебай: к семье погибшей снова едут следователи

Убийство многодетной матери в поселке Псебай: к семье погибшей снова едут следователи
В ночь на 14 мая, 40-летняя мать пятерых детей была убита в 50 метрах от своего дома в поселке Псебай. Фото: ppeterr.narod.ru

Родственников Натальи Дмитриевой познакомят с материалами уголовного дела.

С момента жестокого убийства многодетной матери в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края прошло три месяца.

Напомним, в ночь на 14 мая, 40-летняя мать пятерых детей была убита в сотне метров от ее собственного дома. По версии следствия, молодая красивая женщина стала жертвой пьяных отморозков. Подозреваются двое: местный житель 16 лет Михаил и его 20-летний приятель Сергей из Краснодара.

Версия о причине дикого убийства одна – внезапно возникшая неприязнь. Установлено, что незадолго до преступления Наталья Дмитриева вместе с подругой отдыхала в кафе «Ивушка». 10 минут пешком от ее дома. В этом же заведении гуляла компания молодых людей, среди которых было двое несовершеннолетних, включая Михаила, и двое взрослых: Сергей и еще один мужчина лет 30, который покупал спиртное и угощал, в том числе и подростков. Кстати, личность его установлена, он уже привлечен к административной ответственности за спаивание несовершеннолетних.

После часа ночи подруги разошлись по домам. За Натальей увязались Михаил и Сергей. Неподалеку от дома Дмитриевых возникла ссора, в результате которой Михаил ударил Наталью камнем по голове, а затем задушил. Жестоко изуродованное тело нашли в зарослях. Кроме того, есть основания предполагать, что имело место сексуальное насилие. Во всем сейчас разбирается следствие, и до его выводов мы не имеем права что-то утверждать по самому событию преступления. Однако о событиях, которые последовали после преступления, рассказать обязаны, так как были в Псебае, разговаривали с жителями поселка.

Потерпевшими по этому делу признали троих - мать, супруга и старшего сына погибшей. И все это время они находятся в неведенье, лишь знают – подозреваемых задержали и увезли в Москву, ведь дело находится на контроле Главного следственного управления.

40-летняя Наталья Дмитриева была убита в сотне метров от ее собственного дома.

Около месяца назад в Следственном комитете сообщили, что родственников убитой Натальи планируют ознакомить с ходом следствия. О том, что в Псебай вновь едут следователи, свекровь Натальи узнала от журналистов «КП» - Кубань».

- Да пора бы уже. Нам пока не сообщали, что планируют приехать. Столько времени прошло, а нам ничего не рассказывали, - призналась Раиса Дмитриева.

О чем родственникам погибшей расскажут люди в погонах, пока не ясно. Единственное, что известно достоверно, так это статья, по которой возбуждено уголовное дело. Случившееся квалифицировали по пп «д», «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера»).

О жизни двоих подозреваемых известно мало, срок содержания их под стражей на время следствия истек еще в июле. Официальной информации о его продлении не поступало.

- Они однозначно находятся под стражей, по-другому и быть не может, – заверил адвокат потерпевших Виталий Зубенко.

Где сейчас содержатся подозреваемые доподлинно не известно. Об этом родственникам убитой не сообщали.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват.

- Мой сын оказался там случайно. Он провожал девушку, — рассказал отец мальчика Юрий. - А к нему уже прицепился этот самый товарищ. Он, как я понял, сам хотел ту девушку проводить, был в наркотическом опьянении. Мой сын сам пострадал в этом конфликте, к счастью, не очень серьёзно. И то, что пишут в соцсетях, неправда. Всё какие-то домыслы. Надеюсь, вину настоящего убийцы докажут, а наше доброе имя будет восстановлено. Мы планируем обратиться в суд по поводу этой клеветы в наш адрес. Нас опрашивают с супругой несколько раз в день. Один человек что-то сказал, не подумав, а другие начали версии строить.

Юрий также опровергает слухи о том, что он якобы человек со связями или даже миллионер, владеющий соседним лесничеством.

Спустя несколько дней после трагедии в поселке прошел сход местных жителей – люди задавали представителям администрации, СК, полиции неудобные вопросы, на которые и получили ответы.

21 мая стало известно, что глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку. С 22 мая обязанности главы поселения возложены на Алексея Букина, ранее являвшегося заместителем главы поселения.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от