Происшествия 13.09.2018 16:30

Бизнесмена из Краснодарского края посадили почти на 8 лет за гибель 21 рабочего при падении вахтового автобуса в море в порту Тамани

Бизнесмена из Краснодарского края посадили почти на 8 лет за гибель 21 рабочего при падении вахтового автобуса в море в порту Тамани
За гибель рабочих Юрий Вечерадзе проведет 7 лет и 8 месяцев в колонии общего режима.

Окончательный приговор вынесен 13 сентября в Краснодаре предпринимателю Юрию Вечерадзе.

В первой судебной инстанции Вечерадзе был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц и приговорен к 8 годам заключения в колонии общего режима.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор обвиняемому смягчен: срок заключения сокращен на два месяца - до 7 лет и 8 месяцев колонии общего режима, передает «Интерфакс-Юг».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», упавший в море автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, оказывающему транспортные услуги, в том числе и на строительстве терминала навалочных грузов. Он и водитель автобуса допрашивались следователями в качестве подозреваемых.

Ранее озвучивалась другая версия ЧП с вахтовым автобусом.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 25 августа в поселке Волна с пирса упал автобус, в котором находились рабочие. 17 человек погибли, 34 – пострадали.

Губернатор Кубани поручил оказать необходимую помощь пострадавшим. Обеспечить жильем прибывающих родственников. Вениамин Кондратьев принял решение об оказании адресной материальной помощи семьям жителей Краснодарского края, погибшим в аварии.

26 августа объявлен в Краснодарском крае днем траура. В связи с этим в муниципалитетах приспущены флаги Краснодарского края, отменены массовые развлекательные мероприятия.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выехать на место происшествия опытным следователям и криминалистам центрального аппарата.

Южная транспортная прокуратура по факту случившегося инициировала проверку. Минтранс РФ также заявил о том, что проведет внеплановую проверку перевозчика, которому принадлежит упавший в море автобус.

Загрузка...
Новости от