Происшествия 14.09.2018 11:03

В верховьях реки Мзымта в Сочи поймали 16 нарушивших правила пограничного режима туристов

В верховьях реки Мзымта в Сочи поймали 16 нарушивших правила пограничного режима туристов
Озеро Кардывач в Сочи. Фото: wikipedia.org

Группа жителей Ставрополья вышла на популярный туристический маршрут из Карачаево-Черкесской Республики 1 сентября.

Туристы знали о наличии пограничной зоны в краснодарском регионе - за восемь лет они не раз преодолевали этот маршрут. Тогда, отправляяс в поход, они оформляли все необходимые документы. Однако в этом году туристы о пропусках не позаботились.

- Пограничники заметили правонарушителей в окрестностях озера Кардывач. Всех привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Граждане самостоятельно покинули пределы пограничной зоны, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничники напомнили, что для посещения объектов, расположенных в пограничной зоне Кубани в пределах междуречья Мзымты и Псоу, а именно, так называемого «Сказочного каньона», «Мамонтова ущелья», водопадов Девичьи слезы и Безымянного, озера Кардывач и других объектов в пятикилометровой полосе местности до российско-абхазской границы, необходимо заблаговременно оформить пропуск.

- За его отсутствие правонарушителям грозит штраф в размере до 1000 рублей, а иностранным гражданам дополнительно – выдворение за пределы РФ. Это правило не касается жителей города-курорта Сочи, имеющих постоянную регистрацию по месту жительства, - уточнили в пресс-службе.

Новости от
Новости от