Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи за пассажирку без паспорта оштрафовали крупную израильскую авиакомпанию «ИсраЭйр»

В Сочи за пассажирку без паспорта оштрафовали крупную израильскую авиакомпанию «ИсраЭйр»
Обратным рейсом женщину отправили в аэропорт вылета. Фото: pixabay.com

Представители тель-авивской авиакомпании допустили незаконный провоз в Россию гражданки Нидерландов и теперь должны заплатить 90 тысяч рублей.

При оформлении авиарейса «Тель-Авив – Сочи» пограничники выявили жительницу Западной Европы, у которой не было загранпаспорта с российской визой.

- Подданная европейского государства должна была представить документ на паспортный контроль, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - В результате допущенной авиакомпанией халатности, женщина не только не была пропущена в Россию, но и привлечена к административной ответственности. Обратным рейсом ее отправили в аэропорт вылета.

Пограничники уверены, если бы сотрудники авиакомпании были внимательнее, этого бы не произошло.

- Израильская авиакомпания признана виновной в совершении административного правонарушения. Перевозчику назначено наказание в виде штрафа 90 тысяч рублей, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», владельцы частного самолета заплатят 700 тысяч рублей штрафа за нарушение границы в Сочи.

В сентябре из кипрского аэропорта в Ларнаке в Сочи прилетел частный самолет с несколькими пассажирами на борту.

- В ходе пограничного контроля экипажа чартерного авиарейса выяснилось, что у второго пилота и бортпроводника отсутствуют российские визы. Их привлекли к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по краю. – Вскоре выяснилось, что владелец авиакомпании знал о последствиях несоблюдения норм законодательства, однако допустил факт административного правонарушения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от