Происшествия 11.10.2018 11:36

Следователи проведут очные ставки с задержанными футболистами Кокориным и Мамаевым

Следователи проведут очные ставки с задержанными футболистами Кокориным и Мамаевым
Александр Кокорин и Павел Мамаев Фото: nova-sport.ru

11 октября пройдут очные ставки нападающего "Зенита" Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева с потерпевшими.

- 11 октября запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий. 12 октября следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении футболистов меры пресечения, - рассказал журналистам представитель МВД Юрий Титов.

Предполагается, что Мамаеву и Кокорину устроят очные ставки с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, ведущей "Первого канала" Ольгой Ушаковой и её водителем Виталием Соловчуком.

Сотрудникам правоохранительных органов также удалось установить личности соучастников нападений в Москве, которые находились вместе с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Им предложено явиться в полицию для дачи показаний.

Против Мамаева и Кокорина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство группой лиц по предварительному сговору», им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что 8 октября Павел Мамаев вместе со своим другом Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала, а потом - в кафе напали на одного из посетителей.

Драку запечатлела видеокамера. На видеозаписи видно, что драку начал нападающий «Зенита» Кокорин. Он бьет стулом сидящего за столом чиновника. В потасовке принимают участие несколько человек, среди которых находится и Павел Мамаев.

Пострадавшие от ударов футболистов мужчины сейчас находятся в больнице. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Поведение футболистов уже осудили представители минспорта РФ, спортивной общественности и многочисленные болельщики.

ФК «Краснодар» сделал официальное заявление о том, что намерен разорвать контракт с Мамаевым и уже подал заявление в РФС о расторжении контракта с полузащитником.


Загрузка...