Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские туристы потеряли товарища в горах Адыгеи и уехали домой

Краснодарские туристы потеряли товарища в горах Адыгеи и уехали домой
Фото: МЧС Адыгеи

Потерявшегося краснодарца в районе горы Оштен нашли спасатели.

Как сообщает пресс-служба МЧС Адыгеи, группа самодеятельных туристов познакомилась в социальных сетях и решила отправиться в восхождение на гору Оштен в Майкопский район.

Поход прошел успешно. Вечером 13 октября туристы разделились на группы и вернулись к месту стоянки своего микроавтобуса у Яворовой поляны.

Там выяснилось, что одного из участников похода не хватает. Его телефон был вне зоны действия.

Группа, подождав его до ночи, уехала в Краснодар. Информации о личности потерявшегося было очень мало, так как группа была сформировано из незнакомых ранее людей и на учет в МЧС России не становилась. Туристы позвонили спасателям и рассказали о случившемся.

- Спасатели выехали в район поиска, предполагая, что потерявшийся пошел не по тропе, идущей к стоянке автомашин, а принял вправо и спустился в лесную зону. Там он был и найден. Ночь он провел у костра, состояние здоровья в норме. Спасатели отвезли мужчину на автовокзал в Майкоп, откуда он на общественном транспорте уехал домой, - рассказал заместитель начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерий Черепанов.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от