Кубанские Новости
Происшествия
Евгения Яковенко

Боль, крики, стоны: доставленные в Краснодар студентки рассказали о стрельбе в колледже в Керчи

Боль, крики, стоны: доставленные в Краснодар студентки рассказали о стрельбе в колледже в Керчи
Фото: Михаил Ступин

18 октября в Краснодар были доставлены 10 студентов Керченского политехнического колледжа. Три девушки сейчас проходят лечение в травматолого-ортопедическом отделении ККБ№1.

… Утром в минувшую среду, 17 октября, они шутили, смеялись и радовались большой перемене. Никто из этих девочек не мог подумать, что всего через несколько минут их жизнь перевернется.

- Мы на второй перемене с девочками пошли в столовую. Там обычно только пирожки, поэтому еду мы часто с собой берем, но обедаем все равно вместе, - рассказывает 20-летняя Яна Егорова из Керчи. На глазах у Яны слезы, голос дрожит. - Только мы сели, и вдруг позади себя я резко почувствовала ударную волну, потом был огонь, крики вокруг. И до меня дошло, что произошел взрыв. Я упала на пол и поползла. Рядом со мной полз мальчик. Потом я услышала грохот, и он просто, просто… Понимаете, он просто смотрел вверх, и все. Он погиб.

Собравшись, Яна начала вспоминать дальше:

- Все было вокруг разбито, я ползла, пока меня не увидели два мальчика, они подняли меня и отнесли на мат. Скорую мы ждали долго, мне, по крайней мере, так показалось. Смутно помню, по-моему, попутная машина остановилась и помогла мне добраться до больницы.

Яна ЕгороваФото: Михаил Ступин

Яна рассказала, что когда ждала скорую, уже на улице, слышала взрывы с разных точек. Было много ребят, с поврежденными ногами, которых зацепило осколками. Сейчас самое большое желание девушки поскорее поправиться и станцевать на своем выпускном:

- Я учусь на юридическом отделении. Этот курс как раз должен был стать последним. Все, чего сейчас хочу, чтобы врачи восстановили мою ногу. Честно, я очень боялась, что ее ампутируют, потому что, выглядела рана, действительно, очень страшно.

Наталья ТретьяковаФото: Михаил Ступин

В столовой вместе с Яной оказалась Карина Денега. Она тоже учится на юридическом. По словам девушки, выбраться из колледжа ей помогла одногруппница. Остальное она помнит очень смутно.

А Наталья Третьякова, напротив, рада бы забыть детали, которые врезались ей в память.

- Мы сидели с друзьями, смеялись какой-то шутке. Потом прогремел взрыв, резко стало светло, везде пыль, крики, стоны. Нога у меня оказалась сломана, я на другой пыталась прыгать. Было много вокруг раненых, один мальчик был контужен, другой без ног. Я попыталась перепрыгнуть через них. У меня не получилось. В итоге меня вынес мой друг, который оказался рядом. Я ждала врачей на улице. Слышала выстрелы со второго этажа. Родители за мной приехали и отвезли в больницу. Там тоже было много тяжелых ребят.

Яна Егорова вспоминает первые минуты трагедии
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», взрыв в политехническом колледже в Керчи прозвучал утром 17 октября. Погиб 21 человек, десятки получили ранения. В колледже в Керчи обучался 81 подросток из Темрюкского района. В результате трагедии 10 человек пострадали, в том числе один погиб. Это выпускник школы № 8 поселка Сенного, студент 4 курса. Молодому человеку было 19 лет.

Уже установлена личность студента, устроившего ЧП в колледже в Керчи. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в о библиотеке колледжа.

Медики Краснодарского края оказывают всю необходимую помощь пациентам, пострадавшим при взрыве в колледже в Керчи.

18 октября из Темрюка и Керчи 10 пострадавших доставили в краснодарскую краевую клиническую больницу №1, медики ждут еще двух раненых.

Краснодарские врачи рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших студентов.

Семьям погибших и пострадавших в Керчи кубанцев Краснодарский край окажет помощь.

В Краснодарском крае 19 октября объявлен день траура.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от