Происшествия 18.10.2018 18:46

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве
Александр Кокорин и Павел Мамаев Фото: Комсомольская правда

Павлу Мамаеву, братьям Кокориным и их четвертому соучастнику 18 октября были предъявлены обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Как сообщили в пресс-службе МВД по Москве, 18 октября в ГСУ было передано еще одно уголовное дело по статье «Побои». Оно возбуждено по факту нанесения побоев одному из потерпевших граждан в кафе на Большой Никитской 8 октября.

В настоящее время Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и их соучастнику предъявлены два обвинения по статьям «Побои» и одно по статье «Хулиганство».

Санкция только статьи «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», восьмого октября Павел Мамаев вместе с Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на одного из посетителей.

Футболисты 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря, по подозрению в хулиганстве.

Драку запечатлела видеокамера.

В суде Мамаев извинился перед потерпевшими.

После инцидента ФК «Краснодар» сделал официальное заявление о том, что намерен разорвать контракт с Мамаевым.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что судьбу полузащитника Павла Мамаева должен решить сам ФК «Краснодар».

- Это решение самого клуба... клуб сам разберется, что ему выгоднее - иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом, какой бы ни был у него статус, сколько не было бы денег и какое бы положение в обществе он не занимал, - сказал Вениамин Кондратьев.

Загрузка...
Новости от