Кубанские Новости
Происшествия

СК прокомментировал задержание вице-мэра и других чиновников в Сочи

СК прокомментировал задержание вице-мэра и других чиновников в Сочи
Сочи Фото: администрация Сочи

В Сочи возбужден ряд уголовных дел, фигурантами которых стали должностные лица городской администрации, пристав-исполнитель и директор МУП "Водоканал".

Как сообщали "Кубанские новости", в Сочи 24 октября задержали директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

По информации пресс-службы СК РФ, уже возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита. Как полагает следствие, он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу.

Фигурантом уголовного дела о халатности стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов.

Директор МУП города Сочи «Водоканал» Сергей Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

На рабочих местах фигурантов и по местам их жительства проведены обыски.

Бомбергер и Винарский сегодня будут заключены под стражу - об этом ходатайствует следствие.

Иван Бомбегер возглавил департамент строительства администрации Сочи в мае 2013 года, с января 2015 года - заместитель мэра - директор департамента строительства администрации города. Малов четыре года работал в администрации Геленджика, а в феврале 2017 года перешел в администрацию Сочи, где в апреле возглавил департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства. Винарский руководит предприятием МУП города Сочи "Водоканал" с 2017 года.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от