Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае из-за гибели людей при наводнении против чиновников возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае из-за гибели людей при наводнении против чиновников возбуждено уголовное дело
Жертвами стихии в Апшеронском районе стали четыре человека. Фото: Социальные сети

Уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено в отношении чиновников Апшеронского района.

- Прокурор Апшеронского района Юрий Гайдуков признал законным возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц администрации муниципального образования Апшеронский район по статье «Халатность» УК РФ, - сообщили в пресс-службе администрации района.

Проверка показала, что чиновники были проинформированы о том, что с 24 по 26 октября в Хадыженске и селе Кабардинском может возникнуть чрезвычайная ситуация. Но они не предприняли должных мер.

- Следствие усматривает прямую причинную связь между ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей и смертью людей, причинением существенного вреда правам и законным интересам граждан, охраняемым законом интересам общества и государства, добавили в администрации.

В настоящее время ведется расследование.

Напомним, вечером 24 октября ливень подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Широкомасштабную операцию провели спасатели утром 25 октября в Апшеронском районе.

26 октября стало известно, что четыре человека стали жертвами разгула стихии в Апшеронском районе. В Хадыженске в затопленном доме было обнаружено тело 68-летнего мужчины. Позже в станице Кабардинской Апшеронского района в своих домах были обнаружены тела 74 и 68-летнего мужчин, а также 86-летней женщины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от