Кубанские Новости
Происшествия

СК рассказал подробности возбуждения уголовного дела из-за гибели людей при наводнении в Краснодарском крае

В Апшеронском районе возбуждено уголовное дело о халатности должных лиц администрации, повлекшей гибель граждан в результате природной стихии.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий возбуждено по факту халатности должностных лиц администрации Апшеронского района.

По версии следствия, неустановленные в данный момент должностные лица районной администрации, обладая информацией о возможной ЧС, не предприняли исчерпывающих необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения.

Чиновники не оповестили о разгуле стихии жителей Хадыженска и села Кабардинское.

В результате сильных ливней были подтоплены жилые дома, здания и сооружения. В Хадыженске погиб мужчина, в станице Кабардинской двое мужчин и одна женщина. Все они - пожилые люди.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", было возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в результате неблагоприятных погодных условий в селе Кривенковском Туапсинского района. Жертвами стихии стали 71-летняя женщина и 81-летний мужчина.

Кроме того, после ливня была утеряна связь с 67-летней Ниной Шульгиной, жительницей Туапсе. Она упала с сильным потоком воды в водосточную яму, после чего ее унесло течением. Место нахождения пропавшей в настоящее время не установлено.

В Туапсинском районе во время стихии поток воды унес 23-летнего Александра Некрасова. Его поиски продолжаются.

Вечером 24 октября ливень подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Широкомасштабную операцию провели спасатели утром 25 октября в Апшеронском районе.

Накануне стала известна сумма выплат пострадавшим от паводка в Туапсе, Сочи и Апшеронске.

 

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от