Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи 16-летний житель Абхазии пытался сбежать из дома за границу

В Сочи 16-летний житель Абхазии пытался сбежать из дома за границу
Подростка задержали на российско-абхазской границе близ Сочи. Фото: пресс-служба администрации Сочи

После ссоры с родителями он решил отправиться в Россию.

Через пограничную реку Псоу 16-летний юноша перешел по железнодорожному мосту, соединяющему государства. На российской стороне его задержали пограничники.

- Мальчик признался, что шел «в никуда». После ссоры с родителями он решил уйти из дома и отправиться в Россию. Выяснилось, что ни родственников, ни знакомых у семьи подростка здесь нет, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Поскольку по закону несовершеннолетнего нельзя привлечь к ответственности, было принято решение о передаче юного «беглеца» сотрудникам пограничного отряда Абхазии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», желанием почитать свою любимую книгу Джерома Дэвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи» в тишине на природе, объяснил свой поступок 14-летний нарушитель государственной границы.

- В один из летних дней, пограничники на российско-абхазском участке государственной границы, заметили человека, вброд пересекающего реку Псоу. Уже на российской территории он был задержан и добровольно проследовал в ближайшее подразделение, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по краю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от