Кубанские Новости
Происшествия

ФСИН прокомментировала фото члена банды Цапка с шашлыками и икрой в колонии

После публикации в интернете снимков осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии, УФСИН провело проверку.

- Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, - сообщили в УФСИН по Амурской области.

В настоящее время по опубликованной в СМИ информации в УФСИН России по Амурской области назначена проверка.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края. На счету у банды - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга, в том числе на ОПХ «Слава Кубани» пахотной площадью 14 тыс. га.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от