Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае цирк, где львица покалечила девочку, скрыл еще одно нападение

В Краснодарском крае цирк, где львица покалечила девочку, скрыл еще одно нападение
Дрессировщик поручил многочисленные травмы от лап тигра на сцене цирка «Шапито» 9 июня 2017 года. Фото: elitefon.ru

Бывший дрессировщик передвижного цирка, в котором 28 октября львица напала на девочку, судится с задержанным директором.

Дрессировщик поручил многочисленные травмы от лап тигра на сцене цирка «Шапито» 9 июня 2017 года, во время выступления, но обратился за помощью к юристам лишь в сентябре 2017-го. Работодатель потребовал от пострадавшего сотрудника не говорить, что произошел несчастный случай на работе, поэтому тот сообщил врачам, что травму получил бытовую.

После проведения необходимых операций пострадавший обратился к директору цирка с вопросом о том, кто будет оплачивать больничный, а также попросил позаботиться о тигре, который является его собственностью. Руководитель пообещал все выплатить, сохранить животное и инвентарь, однако обещаний не сдержал, и когда пострадавший осенью выписался из больницы, сказал, что ничего оплачивать не будет. Якобы никаких трудовых отношений не было, тигра передали в зоопарк, а инвентарь является его собственностью.

Юристам удалось доказать сам факт трудовых отношений с работодателем через суд, и в пользу пострадавшего была взыскана заработная плата. Но из-за недобросовестности директора цирка Вячеслав уже больше года лечится за свой счет и доказывает факт несчастного случая, сообщает «360».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Успенский районный суд отправил под домашний арест организатора передвижного цирка, на представлении которого хищник набросился на ребенка.

51-летний Андрей Манучарян был задержан накануне в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет».

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 28 октября в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. В состоянии травматического шока девочка была доставлена в местную больницу. Ей сделали операцию.

Передвижной цирк «Мондиаль», в котором львица набросилась на 4-летнюю девочку во время выступления, приехал в Краснодарский край из Ростовской области.

В больнице Краснодара врачи ввели в медикаментозную кому девочку, пострадавшую от нападения львицы.

Пострадавшую от нападения львицы девочку в Краснодарском краевывели из комы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от