Кубанские Новости
Происшествия

Жители Ейского района могут получить до пяти лет тюрьмы за ловлю пиленгаса и судака

Браконьеры незаконно добывали рыбу сетями.

Пограничный наряд, который нес службу на берегу Таганрогского залива, заметил двоих мужчин.

- На моторной пластиковой лодке они вышли в морскую акваторию в район, где ранее установили сети. Рыбаки выбрали улов, сложили его в мешки и вернулись на берег. Там их и задержали пограничники, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

У правонарушителей изъяли лодку и весь незаконный улов – пиленгаса, судака и тарань. Специалисты подсчитали, что мужчины причинили биоресурсам Азовского моря ущерб в размере 35 тысяч рублей.

- В отношении обоих мужчин составлены административно-процессуальные документы. Однако не исключено, что в ближайшее время оба могут стать участниками уголовного производства. Статья 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) предусматривает наказание в виде штрафа и лишения свободы сроком до пяти лет, - заключили в пресс-службе.

Накануне в Краснодарском крае ранее судимый браконьер попался на ловле краснокнижных рыб.

Специалисты извлекли из его сетей несколько сотен различных рыб, среди которых были особо ценные и краснокнижные севрюга и шемая, а также запрещенные к вылову до конца года судак, пиленгас и лещ.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут получить реальные сроки за ловлю судака и пиленгаса.

- Двое россиян вышли в акваторию Азовского моря на моторной лодке типа «Касатка» и при помощи запрещенных орудий лова добыли несколько десятков особей судака и пиленгаса, вылов которых до конца года ограничен, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от