Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ранее судимый браконьер попался на ловле краснокнижных рыб

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранним утром 28-летний мужчина вышел в акваторию Курчанского лимана на моторной лодке без бортовых номеров.

- Он удалился от берега, достал из воды установленные накануне лессовые сети и вернулся. Чтобы остаться незамеченным, мужчина выбрал для швартовки камышовые заросли, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Оказалось, рыбак был хорошо известен сотрудникам краевого погрануправления - он уже был судим за браконьерство. Мужчину задержали.

Специалисты извлекли из браконьерских сетей несколько сотен различных рыб, среди которых были особо ценные и краснокнижные севрюга и шемая, а также запрещенные к вылову до конца года судак, пиленгас и лещ.

- Весь незаконный улов, моторную лодку, а также орудия промысла – почти 2 километра сетей - изъяли. По факту нарушения правил рыболовства проводится административное расследование, по результатам которого может быть возбуждено уголовное дело, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут получить реальные сроки за ловлю судака и пиленгаса.

- Двое россиян вышли в акваторию Азовского моря на моторной лодке типа «Касатка» и при помощи запрещенных орудий лова добыли несколько десятков особей судака и пиленгаса, вылов которых до конца года ограничен, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Мужчина установил в районе левого мола порта Темрюк запрещенное к использованию орудие промысла, а на следующий день рано утром пришел за добычей. Тут его и задержали пограничники.

Ранее житель Темрюкского района незаконно добыл более 230 килограммов мидий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от