Происшествия 19.11.2018 11:26

В Ейском лимане пограничники задержали украинских рыбаков

В моторной лодке нашли более 240 килограммов рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток лессовых сетей.

Иностранное плавсредство пограничники заметили в районе Ейской косы. Лодку задержали и доставили в городской порт.

- Пограничники изъяли улов, запрещенные орудия промысла и саму лодку. К слову, рыбаки так и не смогли пояснить правоохранителям, в какой части Азовского моря они добыли биоресурсы, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Капитана судна привлекли к административной ответственности за нарушение правил рыболовства.

- Мировой суд признал иностранного гражданина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа с конфискацией плавсредства и орудий промысла, - заключили в пресс-службе.

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Мужчина установил в районе левого мола порта Темрюк запрещенное к использованию орудие промысла, а на следующий день рано утром пришел за добычей. Тут его и задержали пограничники.

Ранее житель Темрюкского района незаконно добыл более 230 килограммов мидий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут получить реальные сроки за ловлю судака и пиленгаса.

- Двое россиян вышли в акваторию Азовского моря на моторной лодке типа «Касатка» и при помощи запрещенных орудий лова добыли несколько десятков особей судака и пиленгаса, вылов которых до конца года ограничен, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по краю.

Загрузка...
Новости от