Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержана группа автомошенников. Им грозит до 10 лет лишения свободы

В Краснодарском крае задержана группа автомошенников. Им грозит до 10 лет лишения свободы
Фото: gorod55.ru

Преступная группа на протяжении двух лет занималась автомошенничеством в Славянском районе.

В 2016-2017 годах под руководством жителя Славянска-на-Кубани в регионе действовала преступная группа из 7 человек. Участники группировки занимались имитацией ДТП, а затем обращались в компанию «Росгосстрах» с заявлением о получении денежной выплаты. К каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились обстоятельно, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество.

В ходе следствия удалось доказать 7 эпизодов преступной деятельности. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный этой группировкой, составил более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба компании «Росгосстрах», расследование продолжается, и в деле могут появиться новые эпизоды..

Все участники преступной группы задержаны и находятся в следственном изоляторе, им предъявлено обвинение. За совершенные преступления им грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

- В сфере автострахования продолжается активная борьба с мошенничеством. Преступный умысел так называемых «автоподставщиков» и «автоюристов» мы выявляем еще на стадии подачи документов в региональный центр урегулирования убытков. С отдельными злоумышленниками боремся с помощью полиции, — рассказывает директор управления экономической и информационной защиты бизнеса краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Виктор Головин.

Ранее в Адыгее за сотрудничество с автомошенниками была задержана помощник судьи. Женщина обвиняется в причастности к 47 эпизодам преступной деятельности. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании «Росгосстрах», составил более 15 млн рублей.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от