Происшествия 20.11.2018 11:15

В поликлиниках Краснодара после проверки не выявлено пропажи вакцин от гриппа

В поликлиниках Краснодара после проверки не выявлено пропажи вакцин от гриппа
Фото: ugpressa.ru

Ситуация с обнаруженными в лесополосе под Краснодаром коробками с вакцинами от гриппа по-прежнему остается крайне непонятной.

19 ноября стало известно, что в пригороде Краснодара были обнаружены несколько коробок с вакцинамиот гриппа. Фотографии были опубликованы в местном паблике без указания места, где была совершена находка. В полицию Краснодара заявлений об обнаружении коробок с вакцинами не поступало.

Медики выяснили, что на коробках стоит маркировка, по которой можно определить, что вакцины закупались для медучреждений Краснодарского края.

После этого по инициативе городского управления здравоохранения начались проверки в краснодарских поликлиниках.

- Во всех медицинских учреждениях города утром 20 ноября завершена проверка, - рассказала "Кубанским новостям" начальник управления здравоохранения Краснодара Екатерина Устинова. - Проведена ревизия всех остатков вакцины. Проверено, сколько вакцины из этой серии использовано, сколько осталось. Проверка показала, что во всех поликлиниках Краснодара фактов пропаж вакцины от гриппа нет.

Нельзя исключать, что к расследованию ситуации теперь подключатся специалисты краевого министерства здравоохранения.

Сейчас в Краснодарском крае идет широкомасштабная вакцинация от гриппа.

Бесплатную вакцину могут получить в поликлиниках дети от шести месяцев, школьники и студенты, горожане старше 60 лет, медики, работники сферы образования, обслуживания и ЖКХ, общественного транспорта, люди с хроническими заболеваниями и призывники.

О том, как проходит нынешняя прививочная кампания, корреспонденту «КН» рассказала заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко.

Загрузка...
Новости от